Dal 22 al 24 settembre a Piana di Monte Verna (CE) il...

Dal 22 al 24 settembre a Piana di Monte Verna (CE) il 5° Convegno Internazionale di Elicicoltura e 6° Kermesse gastronomica con Piazze della Lumaca

415
SHARE

LOCANDINA 5° INCONTRO INTERNAZIONALE DI ELICICOLTURA agosto 2018 copia

Dal 22 al 24 settembre 2018 Piana di Monte Verna, provincia di Caserta, è vetrina internazionale dedicata all’Elicicoltura, all’allevamento della lumaca, alla gastronomia, al mondo dei derivati della chiocciola: dal Fresco, alla Bava e alla Cosmesi, al Conservato e molto altro…

lumaca

Giornate tecniche e informative dedicate alla conoscenza dell’attività, visite nel Parco Coclè (allevamento a Ciclo biologico nato a Piana di Monte Verna nel 2006) – confronti e dibattiti, interventi, testimonianze e presentazioni di elicicoltori, presentazione e dimostrazione del macchinario per estrazione della bava OzoSnail (brevetto depositato in 40 paesi), innovazioni in allevamento, Premiazioni a Ristoranti, Ricercatori e università, Incontro con l’ASL, Gastronomia musica e spettacolo.

Sarà presente Giovanni Avagnina, fondatore dell’Istituto Internazionale di Elicicoltura nel 1973, Presidente Onorario della Confederazione Italiana Elicicoltori.

L’evento è organizzato dal Centro di Elicicoltura Coclè, fondato a Piana di Monte Verna nel 2007, con la collaborazione della C.I.E., del MIPAAF (Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali) – CREA (Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e dell’economia Agraria), Regione Campania e Comune di Piana di Monte Verna.

Alcune delle novità di questa edizione 2018:
– Allevamento a Ciclo Biologico Completo
– Lavori Universitari sull’Elicicoltura
– Presentazione Manuale di Corretta Prassi Operativa in Elicicoltura – validato dal Ministero della Salute – con la presenza degli autori
– Novità Assoluta: Sperimentazione (con visita in allevamento), di Helix Aperta (monacella), su moduli sopraelevati
– Presentazione Aziende Elicicole e Allevatori italiani
– Presentazione del Servizio Conto Terzi agli Elicicoltori per:
Linea Lumache del conservato
Linea Prodotti Cosmetici e Farmacologici a base di bava di lumache
– Dimostrazione diretta dell’estrazione della Bava di lumache con Macchinario OzoSnail® – nei gazebo della mostra del Convegno
– Incontro con l’ASL
– Incontro con Enti di Sviluppo e Ricerca italiani
– Tecnologie per irrigazione automatizzata
– Visite Guidate in Allevamenti con servizio di navetta
– Mostra Attrezzature, prodotti e nuove soluzioni tecniche per l’Elicicoltura
– Pubblicazioni
– Mostra Mercato di Lumache Vive – Lumache Conservate – Prodotti Cosmetici – Saponi a base di bava di Helix

e molto altro…

Premiazioni a Locande, Pub, Locali e Ristoranti

Lumaca Chef 2018

Premiazione alla Città e Lumache 2018: Comune di Faicchio

Riconoscimenti…

Cucina Tipica Popolare / Piazze della Lumaca / Musica / Spettacolo tra giardini e gazebo

Rassegna Gastronomica gourmet in locande e ristoranti Locali

Menu con Lumache e alternativi senza lumache

la partecipazione al Convegno è gratuita – altamente consigliata la prenotazione

L’intero programma è scaricabile dal sito: www.cocle.it

allo stesso indirizzo è possibile anche consultare strutture per pernotto, site a Piana di Monte Verna e zone limitrofe

info e contatti:
www.cocle.it
email: info@cocle.it
Telefono 1: +39 0823 861130
Telefono 2: +39 0172 488229
Cellulare: +39 392 1511447