L’attesa è terminata. Finalmente si riparte. La Pro Loco Ing. Pino Di Donato ha dato il via alla macchina organizzativa per l’edizione numero XXXIX della “Porziuncola”, la Sagra dei fusilli e del formaggio pecorino, uno dei grandi eventi culinari dell’estate sannita. Dopo l’edizione di successo del 2019 la manifestazione non si è svolta nei due anni successivi a causa della pandemia.
“E’ il momento di tornare a vivere le nostre tradizioni –spiega il consiglio direttivo- a lavorare per rilanciare i prodotti tipici e portare visitatori a Ceppaloni. In questi due anni non è stato facile per i ceppalonesi rinunciare ad un evento che scandisce i tempi delle nostre vite, ecco perché è fondamentale tornare a riempire piazza Carmine Rossi”. L’edizione numero XXXIX andrà in scena da sabato 30 luglio a martedì 2 agosto, quattro giorni in cui si rinnoverà anche l’appuntamento con il “Cippofest”, festival di musica popolare, curato dal direttore artistico Luigi Blaso e dai suoi collaboratori.
“Siamo felici di tornare a lavorare con gli amici di Ceppaloni –commenta Blaso- per riportare della buona musica popolare in una piazza che ha sempre regalato tante emozioni. Avremo delle novità che presenteremo più avanti, l’importante però è aver fatto ripartire la macchina organizzativa di un grande evento che tornerà a far ballare il popolo di una delle più belle sagre della provincia”. Domenica 31 luglio torna anche la “Fiera della Porziuncola: agricoltura, artigianato e…”, appuntamento che regala ai presenti un viaggio tra le tradizioni del passato e le novità del presente. La Pro Loco Ing. Pino Di Donato di Ceppaloni ha preso questa decisione anche grazie al lavoro e alle indicazioni del presidente dell’Unpli Benevento Renzo Mazzeo che ha commentato con entusiasmo il ritorno della “Porziuncola”.
“C’è tanta soddisfazione per il ritorno di un evento simile. Finalmente le Pro Loco hanno ricominciato a lavorare dopo due anni difficili in cui sono state costrette ad attendere il momento giusto per ripartire. E’ un piacere sapere che la Pro Loco ING. Pino Di Donato di Ceppaloni possa tornare ad organizzare uno degli eventi più importanti del territorio sannita. Va dato merito al presidente Michele Iacicco e ai suoi consiglieri di aver saputo attendere con pazienza il momento in cui poter ripartire per continuare a portare avanti una bella trazione”. Dunque artigianato, cibo, vino e tanta musica popolare sono gli ingredienti dei quattro giorni che permetteranno a Ceppaloni di tornare al centro dell’attenzione del popolo delle sagre.
Comunicato stampa
Sostieni la Libera Informazione nel SannioCronache del Sannio è un giornale Free, nel doppio significato della parola. Siamo un mensile cartaceo a distrubuzione gratuita quindi non a pagamento e siamo un quotidiano online sempre aggiornato. Siamo "Free" anche nel senso di Libertà. La nostra testata giornalistica prova a dare voce a tutte le voci, siamo un giornale libero senza grossi gruppi imprenditoriali alle spalle e non siamo organo di partito. Per continuare a fare giornalismo e a raccontare un territorio come il nostro, adesso abbiamo bisogno di voi lettori. Voi con il vostro piccolo aiuto economico ci permetterete di mantenere la nostra indipendenza e libertà. Un piccolo o grande aiuto che permetterà a Cronache del Sannio di continuare ad informarvi. |